Ansprechpartner: C. Armbruster

Bei dem Cambridge First Certificate in English (FCE) handelt es sich um eine externe Sprachprüfung, die einem Niveau entspricht, das unsere guten Englischlerner zum Abschluss der Sek I erreicht haben. (Stufe B2 Gemeinsamer Europäischer Referenzrahmen) Für das CAE gilt entsprechend Stufe C1.

Auf allen Gebieten des Spracherwerbs wird überprüft, welche Sprachfertigkeiten die SchülerInnen besitzen. Dieses komplexe Testverfahren dauert mehrere Stunden und wir bereiten die SuS auf dieses ungewohnte Format vor. Die Kosten der Prüfung betragen ca. 180 Euro. Die Schule hat keinen Einfluss auf Ablauf und Ergebnis der Prüfung.

Unsere Schüler können an der AG teilnehmen, auch wenn sie die Prüfung dann nicht absolvieren wollen. In jedem Fall werden sie mit den Prüfungsmethoden dieser externen Sprachprüfungen vertraut gemacht.

Durch das Cambridge First Certificate in English oder das CAE gelangen die SchülerInnen zu einem Zeugnis, das international anerkannt ist. Wir freuen uns, diese zusätzliche Qualifikation anbieten zu können. (Weitere diesbezügliche Informationen unter www.CambridgeESOL.org).