Leitung: M. Franz

er Oberstufenausschuss ist der dritte der Stufenausschüsse und besteht aus Vertretern der Tutoren der Jahrgangsstufen 11, 12 und 13. Jede Tutorenjahrgangsstufenkonferenz wählt 2 Vertreter in den Oberstufenausschuss. Dazu kommen die Schülervertreter, die von der SV benannt werden, der Studienleiter und die Leitung des Oberstufenausschusses. In der Regel tagt der Ausschuss ein bis zweimal pro Halbjahr, die Protokolle gehen allen Teilnehmern, allen Tutoren und der Schulleitung sowie dem FBW zu.

Der Oberstufenausschuss befasst sich mit der Organisation und Durchführung des Tutandengruppen-Systems und berät die Schulleitung bei Fragen in diesem Bereich. Zur Zeit ist eines unserer großen Diskussionsthemen die Umstellung der TG-Organisation auf die Bedingungen und Erfordernisse von G8.