Produktbild
(Für eine größere Darstellung, Bilder anklicken.)

Festschrift

Wenn eine bedeutende Persönlichkeit ein wichtiges Jubiläum begeht, dann ist es – besonders im akademischen Milieu – ein guter Brauch, ihr eine Festschrift zu widmen. Darin schreiben Freunde, Kollegen und Weggefährten Artikel, die mit der Gedankenwelt des Geehrten zusammenhängen, und beleuchten seine Persönlichkeit von allen Seiten. Wer könnte nun bestreiten, dass die Kreuzburg auch eine Art von bedeutender Persönlichkeit ist, bei der es sich lohnt, sie von allen Seiten zu betrachten. Einen solchen Einblick bietet diese im Jahr 2017 aufgelegte Festschrift.

Erhältlich in der Bibliothek

DVD zum Jubiläumsjahr „50 Jahre Kreuzburg“

Auf dieser DVD findet sich eine Sammlung verschiedener Videos und Diashows, die rund um die erste Hälfte des Jubiläumsjahrs entstanden sind. So können Sie noch einmal das beeindruckende Musical genießen, die Farbenpracht des Holi-Happenings erleben oder per Diashow die Gemeinschaft der Romfahrt spüren.

Erhältlich in der Bibliothek

Brettspiel „Die Kreuzburg Rallye“

Wer erreicht durch eine gute Projektarbeit einen Vorsprung oder erhält wegen Fehlverhaltens eine Missbilligung und muss aussetzen? Mit diesem Spiel erleben Sie den Kreuzburg-Alltag in geselliger Runde. Die Projektidee zu diesem Brettspielt stammt von Schülerinnen und Schülern und wurde in Zusammenarbeit mit der SV erarbeitet.

Preis: 20 EUR

Kreuzburg KlosterApfel

Der „KlosterApfel“ ist ein Getränk, das es so kein zweites Mal gibt. Basis des „KlosterApfel“ ist ein Apfelwein, gekeltert aus den Äpfeln der Kloster-Streuobstwiesen, der mit einem regionalen Kräuterlikör verfeinert wird. Dieses einzigartige Getränk verbindet jahrhundertalte Klostertradition mit moderner Apfelweinkultur oder auch Frucht trifft Kräuter – eben „Gutes vom KlosterApfel“. Genießen Sie mit uns diesen „KlosterApfel“ – unser Jubiläumselixier in limitierter Auflage von 1.000 Flaschen.

Erhältlich in der Finanzverwaltung

Charms-Anhänger „Taukreuz“

Dieser Charms-Anhänger stellt das Taukreuz dar. Er besteht aus 925/Sterlingsilber und ist ca. 2cm groß. Mit seinem Karabinerhaken lässt er sich sowohl an Leder- als auch an Gliederarmbändern befestigen.

Erhältlich in der Bibliothek

Charms-Anhänger „San Damiano Kreuz“

Dieser Charms-Anhänger stellt das San Damiano Kreuz dar. Er besteht aus 925/Sterlingsilber und ist ca. 2cm groß. Mit seinem Karabinerhaken lässt er sich sowohl an Leder- als auch an Gliederarmbändern befestigen.

Erhältlich in der Bibliothek

Charms-Anhänger „Logo Franziskanergymnasium Kreuzburg“

Dieser Charms-Anhänger stellt das Logo des Franziskanergymnasiums Kreuzburg dar. Er besteht aus 925/Sterlingsilber und ist ca. 2cm groß. Mit seinem Karabinerhaken lässt er sich sowohl an Leder- als auch an Gliederarmbändern befestigen.

Charms-Anhänger „Logo Kreuzburg“

Dieser Charms-Anhänger stellt das allgemeine Kreuzburg-Logo dar, welches die drei Institutionen Schule, Kloster und FBW zusammenfasst. Er besteht aus 925/Sterlingsilber und ist ca. 2cm groß. Mit seinem Karabinerhaken lässt er sich sowohl an Leder- als auch an Gliederarmbändern befestigen.

Erhältlich in der Bibliothek

Charms-Anhänger „Guten Tag, ihr lieben Leute“

Dieser Charms-Anhänger zeigt die Grundsteinplatte der Schule, welche im Bereich des Haupteingangs die Besucher mit einem herzlichen Guten Tag, ihr lieben Leute“ begrüßt, dar. Er besteht aus 925/Sterlingsilber und ist ca. 2cm groß. Mit seinem Karabinerhaken lässt er sich sowohl an Leder- als auch an Gliederarmbändern befestigen.

Hoodies und T-Shirts

Hoodies und T-Shirts mit Kreuzburg-Logo in verschiedenen Größen.

Bitte beachten Sie, dass die T-Shirts beim Waschen und bei Verwendung des Wäschetrockners einige Zentimeter an Länge verlieren.

Bei den Anproben hat sich gezeigt, dass die Damen Hoodies sehr lang und schmal ausfallen. Ansonsten unterscheiden sich die Kleidungsstücke äußerlich nicht. Wir empfehlen daher die Wahl eines Damen Hoodie für alle sehr schlanken Personen (auch Jungen) und umgekehrt normal gebauten Personen (auch Mädchen) die Wahl des Herren Hoodies.

Damen T-Shirt Größe S ca. 59 cm lang ca. 37 cm breit
    Größe M ca. 62 cm lang ca. 41 cm breit
  Hoodie Größe XS ca. 62 cm lang ca. 39 cm breit
    Größe S ca. 63 cm lang ca. 41 cm breit
    Größe M ca. 63 cm lang ca. 43 cm breit
Herren T-Shirt Größe S ca. 66 cm lang ca. 45 cm breit
    Größe M ca. 69 cm lang ca. 50 cm breit
  Hoodie Größe XS ca. 60 ca. lang ca. 52 cm breit
    Größe S ca. 66 cm lang ca. 52 cm breit
    Größe M ca. 66 cm lang ca. 53 cm breit

Preis T-Shirt: 9 EUR
Preis Hoodie: 26 EUR
Preis Set (T-Shirt und Hoodie): 30 EUR

Kunstkalender 2019

Auch im Jahr 2019 können Sie sich vom Kreuzburg Kunstkalender begleiten lassen, welcher wieder eine Vielzahl toller Werke von Schülerinnen und Schülern enthält.

Erhältlich in der Bibliothek oder bei Frau Anita Jäger